Сеть ресторанов DA PINO
Самые вкусные стейки
11 ноября 2018
Самые вкусные стейки

Самые вкусные стейки из мраморной говядины, это подтвердят не только титулованные Шеф-повара, но и гурманы. Мясо чёрного ангуса, специальной породы крупного рогатого скота, имеет тонкие жировые прослойки, которые образуют мраморный "оттенок" и придают стейкам сочность и насыщенный вкус. Именно такие стейки мы приготовим для вас во всех ресторанах DaPino.

Для приготовления стейка мы выбрали и премиальные отруба и альтернативные. Идеальный вариант – стейк «рибай» (толстый край) или стейк «стриплойн» (тонкий край). Эти куски мяса из спинной части животного обладают наибольшей мраморностью.

Что нужно знать о мраморной говядине?

• Абердин Ангус – специальная мясная порода бычков, выведенная в Шотландии в конце XIX века, мясо отличается наибольшей мраморностью. Во всем мире эта говядина считается лучшей для приготовления стейков.

• Бычки, из которых позже получат мраморное мясо, находятся на специальной диете. Существуют два вида откорма: травяной и зерновой Также большое значение имеет качество воды, которой поят животных. Их ограничивают в движении, чтобы мясо получалось более нежным.

• Мраморная говядина очень полезна и содержит: витамин В12, который повышает стрессоустойчивость; железо, которое повышает гемоглобин; жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для сердечно-сосудистой системы; фосфор, йод, магний и кальций, укрепляющие опорно-двигательный аппарат.

• Первым в СССР попробовал мраморную говядину Никита Хрущёв. Во время деловой поездки в США для него приготовили стейк, который отличался невероятной нежностью и насыщенным вкусом. По приезду домой Хрущёв попросил личного повара приготовить мясо по такой же технологии, но результат оказался неудовлетворительным. После этого по указу генерального секретаря была создана ферма, куда поставлялись из Европы бычки особых пород. В течение долгого времени мраморная говядина оставалась деликатесом для избранных.

Сегодня этот деликатес повара ресторанов Da Pino готовы приготовить для каждого гостя!

обратная связь
Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных

заявка отправлена,
спасибо!

на главную

заявка отправлена,
спасибо!

на главную
напишите нам
Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных
Смотреть отзывы о ресторанах DaPino »

заявка отправлена,
спасибо!

на главную
заполните анкету
Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных

заявка отправлена,
спасибо!

на главную