Сеть ресторанов DA PINO
Как готовят пиццу в Da Pino?
03 ноября 2019
Как готовят пиццу в Da Pino?

Стремление к безупречному вкусу требует перемен, порой кардинальных. Теперь в ресторанах Da Pino вы можете попробовать настоящую неаполитанскую пиццу из 100% натуральных ингредиентов.

Пицца в меню Da Pino занимает особое место, и потому мы уделяем ей большое внимание. Увы, маркетинг, мода, ситуации в мире и особенности русского вкуса вносят свои коррективы в приготовление пиццы в России, но нам всегда хотелось уйти от стандарта и готовить так, как это делают в самой Италии: с душой и неповторимым вкусом, чтобы каждая пицца была особенной.

Что изменилось в пицце Da Pino?

Несколько месяцев назад мы изменили технологию приготовления теста, значительно улучшив ее. Новая пицца стала вкуснее, полезнее и теперь не вредит фигуре.

В ее составе, как и прежде, свежие и качественные ингредиенты: мука, сыр, оливковое масло, специи и томаты только итальянского производства и от проверенных нами поставщиков.

Для теста мы используем:

Муку из отборного зерна твердых сортов пшеницы.

Уникальную технологию приготовления.

Разработанную и поставленную в ресторанах Da Pino нашим итальянскими партнерами из Сицилии. Теперь пицца готовится из выдержанного теста, процесс ферментации протекает медленно и занимает 2-3 дня, что довольно накладно для производства, но мы хотим дать вам возможность насладиться неповторимым букетом.

У большинства пиццерий нет такого количества времени, пиццу нужно приготовить быстро и в большом количестве, поэтому они используют технологию, в результате которой она получается тяжелой и трудноперевариваемой.

Выдержанное же тесто выпекается до полной готовности – вся вода испаряется, и мы получаем хрустящее, ароматное, легкое тесто, идеально сочетающееся с любой начинкой.

100% натуральные ингредиенты.

Никаких усилителей вкуса, красителей и пищевых добавок.

Только хорошее настроение и умелые руки профессиональных пиццайоло.

Мало приготовить тесто правильно, с ним нужно еще и правильно работать. Поэтому свою пиццу мы не доверяем скалкам, а раскатываем ее руками, наделяя каждую из них живой энергетикой и хорошим настроением.

Когда в руках тесто и ты знаешь,
что нужно приготовить пиццу,
что ее ждут и уже очень хотят,
даже не зная, какая она на вкус,
сразу начинаешь думать о чем-то хорошем.
А от мыслей многое зависит, я уверен.
Может быть, потому она такая вкусная...

Шеф-повар Алессандро Рандаццо.

Только свежая моцарелла

Рестораны Da Pino - одни из немногих в Москве, где готовят пиццу, как в Италии, со свежей молочной моцареллой, - с той, которую добавляют в знаменитое "Капрезе". Обычно же берут "сухую" моцареллу для пиццы. Поскольку срок годности у такого молодого сыра очень небольшой, вы можете быть уверены  - в вашей пицце всегда исключительно свежий продукт.

Чем полезна мука из твердых сортов пшеницы?

Основа здорового и правильного питания - клетчатка. Именно она, как усердный дворник, "выметает" из нашего организма все ненужное, налаживая при этом пищеварение и поддерживая в норме сердечно-сосудистую систему, и именно ей так богата пшеница твердых сортов.

Имея низкий гликемический индекс, твердая мука отдает свою энергию организму постепенно и не вредит фигуре в отличии от муки высшего сорта, которая провоцирует механизмы набора лишнего веса и насыщает нас пустыми калориями.

Мука из твердых сортов пшеницы богата:

Аминокислотами, минералами и клетчаткой.
В ней гораздо больше белка, чем в муке из мягкой пшеницы.
Витаминами группы B, необходимыми для правильной работы нервной системы, кишечника, мышц и главными помощниками в борьбе со стрессами и в укреплении иммунитета.
Ненасыщенными растительными жирами, в которых крайне нуждается наша кожа.

Идеальный вид в ущерб вкусу?

Пицца за свою многовековую историю основательно вошла в гастрономическую жизнь многих стран, и практически везде она приобрела свой вкус. Существуют десятки различных версий пиццы. Например, американский стиль приготовления подарил нам "глянцевый" продукт, который так и хочется сфотографировать: именно такими фото пестрит интернет и именно такая пицца стала популярна в России. Красивый вид, правильная круглая форма, обилие начинки и сыра — вкусно, но отличается от итальянского варианта.

В каждом регионе Италии пицца особенная, причем меняются не только традиционные ингредиенты, но и рецептура теста, и даже форма: круглая, овальная, прямоугольная или вовсе бесформенная... Единственное, что их объединяет - отсутствие стандарта, свобода действий пиццайоло, только ручное приготовление и обязательно щедрое тепло горячей печи, отсюда и слегка передержанные края, которые воспринимаются теми, кто ранее с итальянской пиццей не был знаком, как ошибка приготовления. На самом же деле, это говорит о готовности блюда, недопекание сделает ее вкус только хуже.

Мы хотим, чтобы каждый гость Da Pino, не выезжая из Москвы, хотя бы на мгновение мог прикоснуться к богатым гастрономическим традициям прекрасной Италии, именно поэтому работаем над вкусом каждый день и на протяжении 15 лет.

Приглашаем Вас попробовать
настоящую неаполитанскую пиццу!

обратная связь
Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных

заявка отправлена,
спасибо!

на главную

заявка отправлена,
спасибо!

на главную
напишите нам
Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных
Смотреть отзывы о ресторанах DaPino »

заявка отправлена,
спасибо!

на главную
заполните анкету
Нажимая "Отправить", вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных

заявка отправлена,
спасибо!

на главную